digitalizacion en fabricacion

La Digitalización en la fabricación

La digitalización está siendo adoptada rápidamente por múltiples sectores, tanto que en algunos como educación, salud, energía, administración de servicios públicos, transporte y desarrollo de infraestructura ya se encuentran en fase de consolidación. En el caso de la fabricación, la digitalización es un actor que no se puede ignorar si se quiere llegar al éxito.

En una encuesta reciente de Tech Clarity, un 38% de las empresas encuestadas afirman que la digitalización tiene una importancia “crítica” en su modelo de negocio, mientras que el 27% la considera importante. En total, un 65%, lo que demuestra que en el sector de la fabricación la digitalización ya ha penetrado en la mayoría de las empresas.

Estas son algunas de las ventajas de la digitalización en la fabricación:

Reducir el tiempo de inactividad

No es ningún secreto que el tiempo de inactividad dificulta la productividad y consume recursos valiosos. Los fabricantes necesitan que las operaciones sean lo más ajustadas y eficientes posible. La digitalización permiten actualizaciones pueden ayudarlo a planificar y priorizar el mantenimiento de la máquina en consecuencia, entre otros aspectos.

Toma de decisiones informadas

Los datos extraídos de los softwares que lideran la transformación digital en la fabricación, aportan información útil que resulta clave a la hora de tomar decisiones.

Obtenga más valor de los enfoques actuales

La digitalización proporciona un impacto final en los resultados. Sus beneficios se traducen en resultados comerciales reales. La gran mayoría de los encuestados, el 86%, dice que la rentabilidad de su empresa ha aumentado gracias a la digitalización, donde un tercio añade además que ha aumentado significativamente.

Si desea obtener más información sobre la digitalización en la fabricación, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Desde Avantek Soluciones PLM, Partner de Siemens Digital Industries Software, le ayudaremos en todo el proceso de implantación de la tecnología. Le acompañaremos durante todo el crecimiento y la maduración del proyecto.

Los fabricantes se están moviendo hacia tecnologías avanzadas como el Gemelo Digital (Digital Twin), o el Internet de las Cosas (IoT, en inglés), aumentando su enfoque y sus esfuerzos en su camino hacia la transformación digital.

Entrada anterior
Siemens NX MCD: características del software para Mecatrónica
Entrada siguiente
Webinar: «Optimización de logística interna y externa»

¿Te ayudamos a escoger la mejor solución?

Menú